Pain aux céréales

Publié le par Cec

L'odeur du pain qui cuit ....... rien que de l'écrire, je vais devoir aller m'en couper une tranche

Et à la maison, celui qui remporte tous les suffrages, c'est le pain aux céréales, en tartines, avec du fromage, du chocolat, on le mange à toutes les sauces.

Pour un pain :
- 500g de farine Multigrains (moulin Gheerbrant) ou autre farine aux céréales
- 310 ml d'eau
- 5 g de sel
- 10 g de saf-levure (en magasin bio, par boite de 100g)

Melanger la saf-levure à 50ml d'eau tiède et laisser rehydrater 10 minutes.
Mettre dans le bol du pétrin la farine et le sel et melanger (ou à la  main pour les courageuses ...)
Ajouter peu à peu la levure rehydratée et le reste de l'eau, pétrir pendant 5 minutes à petite vitesse (selon votre robot -pour ma part un chef donc 1 min à vitesse mini  puis 4 minutes à vitesse 1-)
Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 minutes
Faconner le pain, laisser lever à nouveau 15 minutes.
Pendant ce temps prechauffer le four et la lèche frites à 180°C.
Enfourner le pain et mettre un peu d'eau dans la lèche frites pour faire un coup de buée.
Laisser cuire 25 à 30 minutes puis mettre à refroidir sur une grille.


Essayer de ne pas tout manger avant le repas suivant

Publié dans Pains et compagnie

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Cuisine gourmande 09/05/2010 20:13



J'adore le pain aux céréales. J'aime beaucoup au petit déjeuné