Quenelles gratinées aux champignons

Publié le par Cec

Ce n'est pas encore l'automne, mais j'ai fait une première -petite- récolte de girolles cette semaine.
Voici une petite recette pour la déguster.


Pour 4 personnes :

- 1 boite de quenelles de veau ou de volaille au naturel
- une dizaine de girolles (ou plus )
- une boite de champignons de paris
- 40 g de beurre
- 40g de farine
- 1/2 litre de lait
- 100g de comté râpé
- sel, poivre et muscade.




Préchauffer le four à 210°C
Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter d'un seul coup la farine et mélanger hors du feu jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache de la casserole.
Ajouter un peu de lait, mélanger et remettre à feu doux. Incorporer le lait peu à peu sans cesser de mélanger au fouet.
Laisser épaissir un peu puis assaisonner à votre convenance.
Faire revernir les girolles dans un peu de beurre pendant 4 à 5 minutes puis les ajouter à la sauce, ainsi que les quenelles égouttées et les champignons de paris.
Mettre dans un plat à gratin, recouvrir de comté râpé et mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Servir avec du riz par exemple.

Publié dans Plat principal

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