Tartines au poulet fumé

Publié le par Cec

Cette recette est déclinable à l'infini -ou presque- en fonction du contenu de votre frigo et de vos goûts.
Je la fais souvent en entrée, accompagnée d'une salade, mais en doublant les quantités, on peut en faire un plat principal.


Pour 4 personnes :
- 4 grandes tranches de pain aux céréales
- 2 tomates
- 4 fleurettes de brocolis surgelées
- 1 oignon
- 2 blancs de poulet fumé
- 4 cuillères à café de parmesan
- 100 g de comté
- un peu de beurre
- sel et poivre
- thym


Préchauffer le four en position grill.
Faire cuire les brocolis comme indiqué sur l'emballage, puis couper les branches pour ne conserver que les fleurs.
Laver et couper les tomates en rondelles, émincer l'oignon.
Répartir quelques lamelles de beurre sur les tranches de pain et les mettre sous le grill quelques instants, le temps que le beurre fonde.
Couper les blancs de poulet fumé en dés.

Disposer sur chaque tartine de la tomate, de l'oignon, des dés de poulet et des fleurs de brocolis. Saler légèrement et poivrer.
Saupoudrer d'une cuillère à café de parmesan  et de comté.
Mettre 5 minutes sous le grill, pour faire gratiner les fromages.
Parsemer de thym et servir très chaud.


Cette recette participe au concours de la popotte de Missfa

Publié dans Tapas et entrées

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VIENS 09/09/2009 14:14

Je vote pour toi (lol)
A plus!

Cec 09/09/2009 10:10

merci

Missfa 09/09/2009 08:38

Voilà ta recette est enregistrée!!
Bonne journée

VIENS 08/09/2009 19:53

Et alors, tu as les résultats du concours tartines ?
J'ai essayé de regarder, mais j'ai pas vu...
Bisou

Cec 08/09/2009 19:56


non pas encore, missfa doit toute les tester avant de se decider, et la concurrence est rude, il y a vraiment des recettes tres originales !


Cec 08/09/2009 18:52

oups, je m'en occupe dsl