Boeuf bourguignon

Publié le par Cec

Chose promise, chose due !
Voici ma recette de boeuf bourguignon.
Par contre vous n'aurez pas de photos, car j'avoue que je n'en ai pas fait ces derniers temps, je garde ce type de plat pour l'hiver...


Pour 4 personnes :
- 1 kg de boeuf  (paleron, macreuse) en cube
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
-1/2 L de vin rouge
- 100 g de lardons fumés
- 200 g de champignons
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni (laurier - thym)
- sel et poivre


Émincer les oignons et l'ail, couper les champignons si besoin.
Dans une cocotte, mettre le beurre et l'huile, y faire revenir les lardons.
Retirer les alrdosn et mettre la viande, la laisser colorer quelques instants en remuant.
Ajouter l'oignon.
Saupoudrer la farine et mélanger, verser ensuite le vin rouge, ajouter l'ail, les lardons, les champignons et le bouquet garni.
Assaisonner selon votre goût.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure (30 minutes si vous utiliser une cocotte minute) en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Retirer le bouquet garni et servir accompagné de pates fraiches ou de pommes de terre.

Publié dans Plat principal

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