Chouquettes

Publié le par Cec

Un de mes péchés mignons... que je n'avais encore jamais réalisé, me contentant de ceux de la pâtisserie. c'est maintenant chose faite, et vu la simplicité de la chose, je risque de récidiver souvent !

Pour une quarantaine de chouquettes :

- 125 g de farine
- 80 de beurre
- 250 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- sucre gros grain

Préchauffer le four  à 180°C
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le beurre, le sel et le sucre.
Lorsque le liquide est bouillant, ajouter d'un seul coup la farine et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte plutôt sèche.
Retirer alors du feu et laisser refroidir quelques instants.
Placer la pâte dans le bol d'un robot et ajouter les oeufs un à un en mélanger à vitesse moyenne (batteur K, vitesse 4 pour mon chef kenwood). Mélanger jusqu'à obtenir une pate bien lisse.
Sur une plaque en silicone, déposer de petits tas (de la taille d'une noix) à l'aide d'une cuillère ou à la poche à douille.

Parsemer de sucre gros grain et mettre au four pour 35 à 40 minutes selon la taille des chouquettes.

Publié dans Pour le gouter

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