Polenta gratinée

Publié le par Cec

Pour 4 personnes :

- 250g de polenta
- 1.25 l d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 150 g de fromage râpé



Porter à ébullition l'eau et le sel.
Ajouter la polenta et cuire 5 minutes à feu doux en remuant sans cesse.
Ôter la polenta du feu, ajouter la crème fraîche et étaler dans un plat à gratin ou une lèche frite.
Découper des fomres à l'emporte piece, ou au couteau.
Disposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de fromage râpé.
Faire grattiner au four (10 minutes à 240°C)

Servir accompagnée d'une viande en sauce ou d'une salade verte et de sauce tomate.

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article

isa-marie 26/03/2010 14:29


Hello Cec !
Je cherchais une idée d'accompagnement et la tienne est exactement ce qu'il faut !
Amitiés d'Isa-Marie


Good_Stef 13/09/2009 20:19

J'adore la polenta ! Faut que j'essaie ta recette !

palaisdeslys 05/09/2009 19:27

J'adore les morceaux de polenta cuisiné comme ça! Ca change comme accompagnement!

Cec 05/09/2009 19:30


moi aussi, surtout avec une bonne sauce