Sauce tomate toute simple

Publié le par Cec

5 minutes de préparation, 45 minutes à mijoter, elle se fait presque toute seule cette sauce !



Pour 2 ramequins :
- 3 tomates
- 100 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 1branche de basilic
- sel et poivre

Inciser en croix la peau des tomates, les mettre 1 minute dans un bol d'eau bouillante, puis les peler.
Couper les tomates en quartier.
Éplucher l'échalote et l'ail et les émincer.
Mettre l'huile d'olive à chauffer, puis y  faire revenir quelques instants les tomates, l'échalote et l'ail.
Ajouter l'eau, saler et poivrer puis couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 45 minutes (en vérifiant quand même de temps en temps qu'il reste du liquide, sinon en ajouter)
Mixer la sauce tomate et ajouter le basilic au moment de servir.

Idéale sur une pizza, un plat de pâtes, du riz, de la polenta ...

Publié dans Sauces

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july 19/09/2009 14:45

c'est super, je cherchais une bonne recette de sauce tomates et la tienne m'a l'air d'être un délice!
Je la testerai très bientôt

Cec 19/09/2009 19:35


merci, j'espere qu'elle te plaira, moi je ne fais plus que celle là


VIENS 05/09/2009 20:39

No problème, dés que j'aurai moins de boulot sur le blog (lol)
Merci!

VIENS 05/09/2009 15:08

Bonjour Cec (Cécile je suppose ?)
Merci de ton passage.
Je suis nulle en cuisine, c'est dire si ton blog me met l'eau à la bouche...
Au plaisir!

Cec 05/09/2009 19:29


Essai mes recettes alors, elles sont souvent très simples ! @ bientot


Cec 05/09/2009 12:56

oui, c'est une base facilement déclinable

Delices eyes 05/09/2009 12:31

C'est à peu près la même préparation pour moi.
Bonne journée