Sucre à la violette

Publié le par Cec

Envie d'étonner vos papilles ?
En me baladant chez cuisine campagne, une recette de sucre à la violette maison m'a mis l'eau à la bouche.
Je n'ai malheureusement pas de violettes à ma disposition, mais par contre des bonbons à la violette, ça oui !
Du coup, j'en ai mixé avec du sucre, et même si je suis bien consciente que cela ne doit avoir aucune comparaison possible avec la recette d'origine, c'est quand même bien sympathique.



Pour un petit pot de sucre :

- 50 g de sucre
- 75 g de bonbons à la violette

Mixer le tout jusqu'à obtention de la texture souhaitée.

J'ai mis les ingrédients en une seule fois dans le blender, mais je pense qu'il serait peut etre plus judicieux de mixer dans un premier le temps les bonbons puis d'ajouter le sucre et de donner juste un petit coup pour homogénéiser le tout, car je me retrouve avec une texture plus proche du sucre glace que du sucre en poudre. Néanmois, cela donne un bon p'tit gout de reviens-y à mon yaourt .

Publié dans Bases

Commenter cet article

Gali 12/09/2009 11:51

j'aime bien cette idée ! c'est facile et beaucoup moins cher que les sucres aromatisés que l'on peut trouver dans le commerce, bises,Gali.

Cec 12/09/2009 13:18


c'est rapide et je pense qu'on peut decliner avec d'autres saveurs...


sagweste 09/09/2009 05:34

le tout est de faire des essais ;o))))

ana 08/09/2009 19:36

une belle idée!merci!

Pomm'rose 08/09/2009 16:35

Jolie idée gourmande.
Je note!