Tartelettes au quetsches

Publié le par Cec

Réalisées par mon petit aide patissier



Ingrédients :
 * pour la pâte sablée (j'utilise la recette Kenwood) :
- 175 g de farine
- 1 pincée de sel
- 85 g de beurre en petits morceaux
- 45 ml d'eau froide

* pour la garniture :
- 2 à 3 quetsches par tartelettes (selon la taille de vos empreintes)
- cassonade

Préparer la pâte sablée :
Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot et mélanger jusqu'à obtenir une fine chapelure (avec un robot o : batteur K, vitesse 2).
Ajouter l'eau peu à peu en continuant de mélanger, jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Laisser reposer la pâte 1/2h au réfrigérateur.
Dénoyauter les prunes, les couper en 2 voir en 4 (toujours selon la taille des moules).
Étaler la pâte et découper à l'emporte pièce (un verre pour moi) des disques de pâte à la taille de vos empreintes.
Mettre ces disques dans les moules et y déposer quelques morceaux de prunes.
Saupoudrer de cassonade.

Cuire pendant 15 minutes à 240°C.

Publié dans Desserts

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tallula 13/09/2009 17:29

hum.... ça m'a l'air terriblement gourmand ça !

Cec 13/09/2009 18:31


je te le confirme


escargotine 12/09/2009 22:53

une belle petite tartelette que je croquerai bien - bon dimanche fleuri

Cec 13/09/2009 12:32


merci et à toi aussi


VIENS 12/09/2009 22:10

Cétait un plaisir, je ne fais plus les magasins, alors sur le net on trouve presque un équivalent...
Bonne nuit et à demain, en principe le dernier jour!!!

Cec 13/09/2009 12:32


je vais venir faire un ptit tour pour la derniere ligne droite


cannelle68540 12/09/2009 20:50

petites et terriblement gourmande!

Cec 12/09/2009 21:16


c'est sur !


VIENS 12/09/2009 15:00

Bonne journée à toi aussi et bonne cuisine!

Cec 12/09/2009 18:50


merci, de même pour toi !