Pâte à pizza

Publié le par Cec

Pour une pizza :
- 250 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 5 g de safe levure ou un sachet de levure de boulangerie
- 150 ml d'eau tiède
-1 cuillère à soupe d'huile d'olives

Si vous utilisez de la safe levure, la rehydrater dans un peu d'eau (pris sur les 150 ml) pendant 10 minutes.
Mettre la faine, le sel et la levure dans le petrin (ou robot).
Mélanger à vitesse minimum en ajoutant l'eau peu à peu, puis l'huile.
Laisser tourner jusqu'à obtenir une boule de pqte souple, qui ne colle pas.
Laisser reposer une demi heure.
Fariner le plan de travail et étaler la pate.
Garnir de sauce tomate et des autres ingrédients.
Cuire 15 minutes à 220°C (laisser le four préchauffer 10 minutes).

Publié dans Bases

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VIENS 11/09/2009 19:41

Ok, je me coucherai heureuse ce soir, j'ai appris (lol)
Merci et à plus!

Cec 11/09/2009 20:08


de rien, bonne soirée ...


VIENS 11/09/2009 00:36

Décidemment, chaque recette est une énigme pour moi...
C'est quoi la "safe" levure ?
Merci et bonne nuit!

Cec 11/09/2009 17:48


c'est comme dans les sachet de levure boulangere, mais en "gros" condititonnement, comme sur la photo là