Confiture de quetsches à la cannelle

Publié le par Cec

Encore des quetsches...



- 1 kg de quetsches dénoyautées
- 750 g de sucre cristallisé
- 2 bâtons de cannelle

Laver les prunes et ôter les noyaux.
Mettre les prunes, les bâtons de cannelles et le sucre dans un faitout et laisser macérer une nuit.

Le lendemain, mettre à cuire à feu doux.
A l'ébullition, laisser cuire 25 min en remuant de temps en temps.
Ébouillanter les verrines et sécher les soigneusement.
Verifier la consistance de la confiture, si besoin cuire encore quelques minutes.
Ôter la cannelle, mettre la confiture en pots.
Fermer les verrines, les retourner et les laisser refroidir.

Bon appétit !

Publié dans Confitures et sirops

Commenter cet article

Mathilde 04/05/2010 19:51



Je n'ai pas encore éssayé l'association questches-cannelle mais je suis sûre que j'adorerais!


Merci pour cette recette :D



pomm-rose 13/09/2009 16:42

Trop excellente cette confiture à la cannelle!
Faut que je m'y mette aussi!

Cec 13/09/2009 18:31


c'est un délice


Audrey 13/09/2009 14:51

Hum pour cet hiver sur de bonnes tartines au petit dej' !!

Cec 13/09/2009 18:30


ou sur des crepes, de la brioche, dans les yaourts ...


gg ab 13/09/2009 14:49

La petite touche de cannelle...ce doit être divin !

Cec 13/09/2009 18:29


oui, c'est excellent... si on aime la cannelle


VIENS 13/09/2009 10:59

Bonjour, Bon Dimanche et Merci
Viens voir!

Cec 13/09/2009 12:32


j'arrive !