Crêpes

Publié le par Cec

Que ce soit en version sucrée pour le goûter ou le dessert, ou salée avec lardons, fromage râpé, oignons ... avec les crêpes, je suis sure d'avoir des "super !!!".

Pour une vingtaine de crêpes ( ou une cinquantaine de minis avec la crêpe party ) :
- 350 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 300 ml d'eau
- 600 ml de lait
- huile

Mêler la farine et le sel, ajouter les oeufs, l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter progressivement le lait.
Laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer un peu d'huile dans la crêpière et recouvrir le fond de la poêle d'une fine couche.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que la crêpe soit dorée, la retourner et laisser cuire encore 30 secondes.

Publié dans Pour le gouter

Commenter cet article

sagweste 14/09/2009 19:45

j'ai fait des baghrir hier: crepes milles trou orientale lol c'etait crepes party chez nous lol

Cec 14/09/2009 19:50


je ne connais pas les baghrir, mais je vais aller faire un tour chez toi (enfin sur ton blog lol) voir ca .


VIENS 14/09/2009 16:23

Oups, je n'avais pas vu ton article, et hier, j'ai fait des crêpes, c'est marrant, transmission de pensée (lol)
Bisou

VIENS 14/09/2009 16:22

Oups, je n'avais pas vu ton article, et hier, j'ai fait des crêpes, c'est marrant, transmission de pensée (lol)
Bisou

Cec 14/09/2009 18:27


les grands esprits se rencontrent lol