Pain au comté

Publié le par Cec

Tellement bon qu'on le mange sans rien de plus, mais avec une tranche de saucisson, c'est sympa aussi



Pour un pain :
- 500g de farine boulangère T55
- 310 ml d'eau
- 5 g de sel
- 10 g de saf-levure (en magasin bio, par boite de 100g)
- 150 g de comté en dés

Mélanger la saf-levure à 50ml d'eau tiède et laisser réhydrater 10 minutes.
Mettre dans le bol du pétrin la farine et le sel et mélanger (ou à la  main pour les courageuses ...)
Ajouter peu à peu la levure rehydratée et le reste de l'eau, pétrir pendant 5 minutes à petite vitesse (avec un robot kenwood 1 min à vitesse mini  puis 4 minutes à vitesse 1) puis ajouter le comté.
Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 minutes
Façonner le pain, laisser lever à nouveau 15 minutes.
Pendant ce temps préchauffer le four et la lèche frites à 180°C.
Enfourner le pain et mettre un peu d'eau dans la lèche frites pour faire un coup de buée.
Laisser cuire 25 à 30 minutes puis mettre à refroidir sur une grille.

On peut aussi faire des pains individuels, dans ce cas, laisser cuire 20 minutes.


A demain

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Publié dans Pains et compagnie

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Mathilde 06/05/2010 08:26



Wahouuu, mais c'est le pain de mes rêves!


Au comté, c'est vraiment un régzl, merci !



Sylvie 29/09/2009 23:03


Encore une recette sympa pour ma MAP ! Merci à toi


Cec 30/09/2009 09:05


de rien ! bonne journée


celiane82 29/09/2009 09:25


Un pain vraiment très gouramnd !! bises


Cec 29/09/2009 17:51


c'est sur !


Adina 28/09/2009 22:56


A croquer sans modération, en plus avec de la charcut... Aïe, aîe aîe !!! J'en salive, mon clavier est trempé (hihihih !). Bisous et bonne nuit. Amitié, Pascale


Cec 28/09/2009 23:05


cocktail idéal pour faire le plein de calories  lol mais c'est ellement bon !!!


ma-ger-de 28/09/2009 21:52


il est trop beau en plus!!! bises


Cec 28/09/2009 22:41


merciiiiiiiii
bisous et bonne nuit