Gougères au comté

Publié le par Cec



Pour une quarantaine de gougères :

- 125 g de farine
- 80 de beurre
- 250 ml d'eau
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de comté râpé

Préchauffer le four  à 180°C
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le beurre, et le sel.
Lorsque le liquide est bouillant, ajouter d'un seul coup la farine et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte plutôt sèche.
Retirer alors du feu, ajouter le comté, mélanger  et laisser refroidir quelques instants.
Placer la pâte dans le bol d'un robot et ajouter les oeufs un à un en mélanger à vitesse moyenne (batteur K, vitesse 4 pour mon chef kenwood). Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Sur une plaque en silicone, déposer de petits tas (de la taille d'une noix) à l'aide d'une cuillère ou à la poche à douille.
Cuire 40 minutes

On peut faire aussi des gougères au roquefort, au bacon, aux noix, etc...  c'est toujours sympa à l'apéro.

A demain !
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ma-ger-de 26/09/2009 21:33


tiens, il y a super longtemps que j'en ai plus fait!! mon ainé s'en empifrait quand il était petit!!! bises


Cec 26/09/2009 21:41


je viens d'en refaire une fournée + un essai de gougeres au bleu ... vivement l'apero demain qu'on goute ca


stellla ( Iza) 23/09/2009 21:22


superbe et bien gonflée
bz


Cec 23/09/2009 23:04


merci de ta visite biz


escargotine 22/09/2009 21:27


tout beau tout rond - bon mercredi fleuri - bizzz


Cec 22/09/2009 21:28


merci et  bon mercredi à toi aussi !


palaisdeslys 22/09/2009 20:54


Ahh les goujères un grand classique dans la famille, j'adore ces petites bouchées à l'apéro!


Cec 22/09/2009 21:06


moi aussi, merci de ta visite et bonne soirée


Adina 22/09/2009 18:32


Faudrait que je me lance, ça m'a l'air fameux...


Cec 22/09/2009 19:09


vas y, fonce, c'est tres simple en fait