Feuilletés au poulet

Publié le par Cec

Ça faisait un moment que je n'en avais pas fait, et on s'est régalé !


Pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 grosses escalopes de poulet
- 1 petite boite de champignons de paris
- 1 carotte
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 cl de crème semi épaisse
- sel et poivre
-cumin en poudre (facultatif)
- 1 jaune d'oeuf pour dorer

Préchauffer le four à 240°C
Éplucher l'oignon et la carotte, les émincer.
Égoutter les champignons
Étaler la pâte feuilletée et la couper en quatre ( -> on obtient alors des quarts de disques... hum pas très clair, je vous mets la photo, ça sera plus simple !)


Couper la viande en lanière et en déposer sur chaque quart de pâte (en laissant la moitié de la pâte libre ).
Recouvrir d'une cuillère à soupe de creme épaisse.
Déposer dessus quelques rondelles de carotte, de l'oignon et des champignons.
( /!\ garder une marge de pate sur les bords coupés, pour pouvoir refermer le feuilleté.)
Saler et poivrer, mettre une pointe de cumin.
Fermer le feuilleté en rabattant le bord laisser libre et souder les bords.
Dorer au jaune d'oeuf battu et cuire 25 minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant revenir le reste d'oignon et de champignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter la crème semi épaisse, assaisonner et laisser mijoter à feu très doux.

Servir le feuilleté accompagné de sa sauce.

Pour les gros mangeurs, on peut prévoir un feuilleté plus gros (couper la pâte à tarte en 2 et non en 4) avec plus de garniture ; ou accompagner le feuilleté de riz.

Bon week end et bon appétit


Publié dans Plat principal

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Véro 20/09/2009 20:43

Hummmm !!! celle ci je te la pique lol ça a l'air très bon

Cec 20/09/2009 20:53


Ne te gene pas , elles sont là pour ca !
bonne soirée


VIENS 19/09/2009 22:00

Toujours aussi appétissant... mais aujourd'hui pour moi, ça a été sandwich pour cause maternité...
Bisou

Cec 19/09/2009 23:29


c'est une bonne cause de sandwich lol


EmilieRD 19/09/2009 14:06

Ils sont très tentants ces feuilletés, tout comme le menu de ce soir, j'en ai l'eau à la bouche, je me demande si je ne vais pas faire moi aussi des gougères!

Cec 19/09/2009 19:34


j'adore les gougeres, et je n'avais jamais osé en faire ( j'avais un a priori pour la pate à choux de facon generale) je me suis lancée il y a peu et depuis on se regale.


stellla 19/09/2009 12:29

une recette bien gourmande !!!
bz

Cec 19/09/2009 12:33


merci de ta visite, bonne journée


Eva 19/09/2009 09:49

J'adore les ptits feuilletés !
Bisous

Cec 19/09/2009 10:42


merci et bonne journée