Tarte aux poireaux et surimi

Publié le par Cec

Mieux vaut tard que jamais : voici une recette réalisée la semaine passée, que je suis allée piquée chez Maman gourmande mais pressée et que j'ai (à peine)  modifiée au vu du contenu de mon frigo.



Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 poireaux
- 200 g de surimi râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 20 cl de crème semi épaisse
- 100 g de comté râpé
- sel et poivre

Étaler la pâte dans le plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
Préchauffer le four à  220°C.
Laver les poireaux, ne conserver que le blanc et l'émincer (au final, +/- 200 g ).
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y ajouter les blancs de poireaux émincés et faire revenir environ 15 minutes à feu doux.  Assaisonner selon votre goût.
Répartir les  blancs de poireaux sur le fond de pâte, couvrir de surimi râpé.
Dans un saladier, battre les oeufs et la crème, assaisonner légèrement et verser sur le surimi.
Recouvrir de comté rapé et faire cuire 40 à 45 minutes.

Bon appétit et merci Adina ;-)

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sylvie 08/02/2010 10:06


Du surimi dans une tarte chaude, je ne connaissais pas ! bonne journé€ a toi


Cec 08/02/2010 17:04


merci , à toi aussi


Adina 26/09/2009 20:07


Contente que ça t'es plu, merci à toi de tester et d'approuver mes recettes. Bises, Pascale


Cec 26/09/2009 20:18


merci à toi de nous les faire connaitre ^^


gg ab 25/09/2009 18:32


Merci pour les explictions sur le billet précédent !! j'y vois plus clair !! eh !!
et au passage je te prends un part de tarte !!!
A bientôt !


Cec 25/09/2009 19:12


pas de probleme, sers toi ! bonne soirée


AurelieW 25/09/2009 14:53


... je voulais écrire, plutôt qu'avec du surimi


Cec 25/09/2009 19:36


lol


AurelieW 25/09/2009 14:53


pour moi ce sera avec des miettes de crabe plutôt qu'avec du thon


Cec 25/09/2009 19:36


comme tu veux ...