Poulet au comté

Publié le par Cec

Le poulet roti, chez moi en tous cas, tout le monde aime, mais pour une fois, j'avais envie de l'accommoder autrement ...
Et pour faire honneur à notre belle région, pourquoi pas avec une sauce au comté ?

Dans mon panier :
- 1 poulet fermier jaune
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 200 ml de cotes du jura (vin blanc)
- 20 cl de crème épaisse
- 150 g de comté râpé
- sel et poivre
- chapelure


Dans ma cuisine :

Découper le poulet .
Faire revenir huile et beurre dans l'autocuiseur, puis y faire dorer les morceaux de poulet.
Saler et poivrer, arroser avec le vin puis fermer la cocotte.
Laisser cuire 12 minutes à partir du déclenchement de la soupape.
Réserver ensuite les morceaux de poulet et faire fondre le comté dans la sauce.
Ajouter ensuite la crème.
Disposer le poulet dans un plat à gratin, napper de sauce et saupoudrer de chapelure.
Laisser gratiner 15 minutes à 210°C



Ce plat étant assez copieux de part la sauce, il s'accommode très bien de légumes  (carottes et pois gourmands par exemple)

Bon appétit et à demain ...

Imprimer l'article

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Adina 05/10/2009 21:53


Ah là je salive enfin plutôt j'en bave... Encore une qui reste dans un p'tit coin de ma p'tite tête !
Re-bises, Pascale


Cec 05/10/2009 22:06



bonne soirée et bisou !


Véro 04/10/2009 21:01


Hummm un poulet à la mode de chez moi !!!


Cec 04/10/2009 21:29


merci de ta visite, bonne soirée


july 03/10/2009 12:58


tu me donne faim, lol


Cec 03/10/2009 20:42


ben j'en suis meme pas désolée en plus


ana 02/10/2009 21:07


humm, le comté fondu, je craque!bises (et bravo pour ton chinois!)


Cec 02/10/2009 21:30


merci
bon week end


ed 02/10/2009 20:12


lol, je suis allée en vacances dans le jura et cette recette revenait souvent dans les restos, merci de me faire revivre ce temps des vacances, bisous


Cec 02/10/2009 20:25


nous sommes à 1h30 du Jura, et c'est vrai que c'en est une recette typique
bonne soirée