Yaourts framboises-violette

Publié le par Cec

En feuilletant mon livre sur les yaourts, une recette de yaourts cassis-violette à retenu mon attention, mais comme je n'ai ni arome de violette, ni cassis, je suis une fois de plus partie en improvisation ...


Dans mon panier - pour 6 à 7 pots - :
- 1 yaourt nature
- 1 litre de lait entier
- 100 g de sucre à la violette
- 200 g de framboises
- 1 cuillère à café d'agar-agar



Dans ma cuisine :
Mettre dans une casserole l'agar-agar, le sucre à la violette et les framboises.
Porter à ébulition en remuant puis cuire pendant 2 minutes.
Répartir dans les pots et laisser refroidir.
Pendant ce temps, mélanger le yaourt et le lait, puis verser dans les pots.
Mettre à fermenter pendant 10h puis réfrigérer pendant 4 heures avant de déguster.

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 A demain ...

Publié dans Yaourts

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VIENS 07/10/2009 10:38


Ok, mon cerveau va grandir lol
Bisou


Cec 07/10/2009 12:48


lol


VIENS 04/10/2009 09:40


Il va me falloir prendre mon dictionnaire, chaque fois que je viens chez toi (lol)
C'est quoi agar agar ?
Bon Dimanche!


Cec 04/10/2009 18:27


lol pour moi l'agar agar, c'etait une gelose  utilisée en bacteriologie ... jusqu'au jour où j'ai decouvert que ca s'utilisait aussi en cuisine !!! En fait c'est une algue (si mes souvenirs
sont bons ...) aux propriétés gélifiantes


Eliane 03/10/2009 20:42


ah les yaourts c'est trop bon et maison on les fait a tous les gouts, violettes et framboises, c'est du tonnerre !  miam  bonne soirée


Cec 03/10/2009 21:07


chez moi c'est plutot nature et on les aprfume au moment de les manger (sucre à la violette, à la lavnade, confitures ...) mais de temps en temps je fais une serie parfumée


sandra 03/10/2009 17:12


hum...bien gourmand ces yaourts!!


Cec 03/10/2009 20:43


bonne soirée


july 03/10/2009 13:25


ton yaourt à l'aire ferme à point!
moi ils sont toujours un peu trop liqude...


Cec 03/10/2009 20:43


oui, ils sont fermes, mais pas trop quand meme, si on les "touille" ils sont aussi cremeux.