Sucre à la lavande

Publié le par Cec

La petite histoire :
J'aime beaucoup la lavande, que ce soit à l'odeur ou au gout, et rien de tel pour parfumer une recette qu'un peu de sucre ... parfumé !
Une recette à la saveur lavande m'a donnée l'idée et l'envie de faire du sucre pour un usage quasi quotidien.




Dans mon panier :
Pour un petit pot de sucre parfumé :
- 250g de sucre
- 3 cuillères à café de fleurs de lavande séchées.

Dans ma cuisine :

Mixer très finement le sucre et la lavande avant de mettre en pot.

A bientôt ...

Publié dans Bases

Commenter cet article

mercotte 07/10/2009 05:20


C'est original de mixer la lavande, dans un bocal transparent je mets une couche de sucre une couche de lavande c'est très sympa aussi et très parfumé suffit de passer le sucre pour l'utiliser et
pas de surdosage !
http://www.mercotte.fr/2006/07/17/labricot-dans-tous-ses-etats/


Cec 07/10/2009 12:46


c'est vrai que j'utilise ta technique pour la vanille, mais pour la alvande, j'ai un peu la flemme de passer le sucre avant utilisation lol


Colargol 06/10/2009 21:53


Excellent, je l'imagine très bien dans une petite crème brulée !


Cec 07/10/2009 12:45


mmmmmm c'est une excellent idée


Yolande 06/10/2009 21:14


moi aussi je suis fan de lavande ...
bisous


Cec 07/10/2009 12:44


oui, c'est bon


baïne 06/10/2009 19:12


bonsoir et merci pour ton com en voilà des bonnes choses à faire et à savoir je repasserais bonne soirée à bientôt


Cec 07/10/2009 12:44


pas de soucis, merci pour ta visite


Eva 06/10/2009 16:53


J'aime aussi beaucoup la lavande !
Bisous


Cec 06/10/2009 17:35


merci de ta visite