Tagliatelles aux champignons et jambon cru

Publié le par Cec

La p'tite histoire :
Ben, en fait, y en a pas vraiment ... juste un petit inventaire du frigo et des placards après une journée de boulot pour préparer le repas du soir ...



Dans mon panier :
- 500g de tagliatelles fraîches
- 4 tranches de jambon cru
- 3 gros champignons de paris
- 2 poignées de trompettes de la mort séchées
- 20 cl de crème liquide
- 1noix de beurre
- 1/2 verre de vin blanc (Cotes du Jura pour moi)
- sel et poivre
- parmesan

Dans ma cuisine :

Réhydrater les trompettes dans un verre d'eau tiède pendant 15 minutes.
Émincer les champignons de Paris.
Faire revenir les champignons dans le beurre à feu doux, pendant 5 à 10 minutes.
Ajouter le vin blanc pour déglacer la poêle, puis la crème.
Saler et poivrer.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Couper les tranches de jambon en lamelles.
Disposer les tagliatelles dans les assiettes, napper de sauce et parsemer de lanières de jambon.
Saupoudrer de parmesan et servir immédiatement.

Bon appétit et à demain ...

Publié dans Plat principal

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Iris 08/10/2009 23:04


bah pourdes fonds de placards ca m'a l'air bien bon ca !
bonne nuit et doux reves / iris


Cec 09/10/2009 16:06


bonne journée et merci de ta visite


AurelieW 08/10/2009 21:54


mmm, quel chouette plat de pâtes


Cec 08/10/2009 22:45


merci et bonne soirée


Pascale 08/10/2009 19:42


Simple et efficace, une recette comme je les aime...
Bonne soirée


Cec 08/10/2009 19:56


bonne soirée à toi aussi


cannelle68540 08/10/2009 19:08


elles me plaisent ces pates!


Cec 08/10/2009 19:56


c'est rapide et tres bon