Beignets "boules de Berlin"

Publié le par Cec

Je n'ai encore pas trouvé la recette idéale, qui permet d'obtenir des belles boules dorées comme chez le boulanger, mais celle ci donne une très bonne texture.
Reste encore le mystère de la technique de remplissage : avant cuisson ou après ?
J'avais tenté d'en fourrer à la confiture avant, (au moment de la 2eme levée de la pâte, en faisant des cercles plus fins et en en superposant 2, avec au milieu une cuillère de confiture )... mais, pendant la levée devant la cheminée, couvert d'un torchon comme il se doit, Minet a décidé que cela lui ferait un beau coussin et s'est vautrer sur le plateau grrr ... tout ca pour vous dire que le mystère n'est toujours pas élucider !

beignets confiture 1
Dans mon panier :
- 500 g de farine
- 60 g de sucre + pour la finition
- 1 sachet de levure de boulanger deshydratée
- 2 oeufs
- 60 g de beurre fondu
- 1 peu de lait
- 1 pincée de sel

Dans ma cuisine :
Délayer la levure dans un peu de lait tiède et laisser gonfler 10 minutes.
Dans le bol du pétrin, mélanger la farine, le sucre, le sel, le beurre, les oeufs et la levure, pétrir 10 minutes pour obtenir une boule de pate souple. (si besoin ajouter du lait ou de la farine).
Couvrir d'un torchon et laisser lever jusqu'à ce que la pate double de volume.
Etaler ensuite la pâte sur un plan de travail bien fariné pour obtenir une épaisseur d'1 cm.
Découper des cercles à l'emporte pièce (avec un verre, ça va très bien aussi).
Couvrir d'un torchon et laisser à nouveau doubler de volume.
beignets confiture 2
Cuire dans l'huile bien chaude, quelques instants de chaque coté, jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
Eponger sur du papier absorbant, fourrer ensuite de confiture ou de nutella à la poche à douille, puis rouler dans du sucre en poudre.

beignets confiture 3
Bon appétit !

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Publié dans Pour le gouter

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Audrey 24/03/2010 17:54


Très réusssite , bravo !


COLARGOL 21/03/2010 22:46


c'est une de mes bêtes noires les beignets, ils sont vraiment superbement réussi, bravo !!

Dommage pour le mystère du fourrage, te voilà contrainte à faire un autre essai !!


Cec 22/03/2010 19:53


eh oui :)


lilousine 20/03/2010 22:11


ils sont réussis!


Pierre cuisine 20/03/2010 17:16


c'est Agatha chrisite chez toi on est en plein mystere !! bravo en tous cas Bizz Pierre


Ramu 20/03/2010 14:34


ça ressemble aux krapfen,en tous cas c'est bon.Bon week end.