Blanquette de veau

Publié le par Cec


Dans mon panier :

pour 4 personnes
-  800 g de veau (épaule)
- 1 oignon
- 2 carottes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 1/2 jus de citron
- 50 g de maïzena
- laurier et thym
- sel et poivre
- 1 clou de girofle
- 1 litre d'eau


Dans ma cuisine :

Dans un autocuiseur, mettre l'eau et la viande ; porter à ébullition.
Écumer puis ajouter l'oignon (piqué d'un clou de girofle), les carottes, le laurier, le thym, le sel et le poivre.
Des que la vapeur s'échappe, laisser cuire 20 minutes.
Ouvrir ensuite la cocotte, retirer la viande, les légumes, le laurier et le thym.
Delayer la maïzena dans un peu d'eau froide, puis ajouter au jus bouillant et fouetter pour lier la sauce.
Laisser mijoter 2 minutes puis ajouter le beurre, la crème et le jus de citron.
Remettre les morceaux de viande dans la sauce et rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud.


Bon appétit et à demain



Publié dans Viandes

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les petites douceurs de dame helene 20/12/2009 11:10


très jolie présentation
en plus j'adore la blanquette ; c'est mon plat de viande préféré
biz
helene


Cec 20/12/2009 14:59


bon dimanche


helene06 10/12/2009 19:31


cette sauce crémeuse, hum! j'adore!


Cec 10/12/2009 21:22


moi aussi :)


Pascale 06/11/2009 17:50


Un plat complet et qui réchauffe bien, j'adore !
Bonne soirée, bizzzz


Cec 06/11/2009 18:05


bonne soirée à toi aussi


Chouya 06/11/2009 17:04


Je n'ai pas refait de blanquette depuis le lycée hôtelier ;-) mais qu'est ce que c'était bon ! il faut juste etre patiente ^^ .

Pour l'utilité de l'eau gazeuse dans les pancakes , j'avais vu ça dans une recette de crepe donc j'ai essayé et je pense que cela contribue à rendre la pâte plus aérée .

* * Bises


Cec 06/11/2009 17:23


ok merci pour l'info, j'essaierai


Biscottine 06/11/2009 00:39


J'aime beaucoup ce plat!


Cec 06/11/2009 17:19


bonne soirée