Boeuf bourguigon

Publié le par Cec


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Dans mon panier :


Pour 4 personnes :
- 1 kg de boeuf  (paleron, macreuse) en cubes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
-1/2 L de vin rouge
- 100 g de lardons fumés
- 200 g de champignons
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni (laurier - thym)
- sel et poivre

Dans ma cuisine :


Émincer les oignons et l'ail.
Dans une cocotte, mettre le beurre et l'huile, y faire revenir les lardons.
Retirer les lardons et mettre la viande, la laisser colorer quelques instants en remuant.
Ajouter l'oignon.
Saupoudrer la farine et mélanger, verser ensuite le vin rouge, ajouter l'ail, les lardons, les champignons et le bouquet garni.
Assaisonner selon votre goût.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure (30 minutes si vous utilisez une cocotte minute) en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Retirer le bouquet garni et servir accompagné de pâtes fraîches ou de pommes de terre.

bon appétit !

Publié dans Viandes

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Mistikris 02/02/2010 18:11


Les bons petits plats mijotés... ils sont délicieux. Bonne soirée Misti


Cec 02/02/2010 18:46


bonne soirée


Jessica 01/02/2010 02:34


Un plat mijoté à tomber ! Bonne journée, Jessica.


Cec 01/02/2010 19:51


bonne soirée


guidmann 31/01/2010 16:43


simpatique, moi 1l de vin, très bien à plus guidmann


Cec 31/01/2010 17:45


bonne soirée


La Marmite 31/01/2010 15:11


Un classique appréciable :-)


Bon dimanch€


Cec 31/01/2010 17:45


merci à toi aussi


ma-ger-de 31/01/2010 14:56


miam!! un classique dont je rafole!!!bises


Cec 31/01/2010 17:45


bonne soirée