Brioche aux pépites de chocolat
Une bonne brioche pour le petit dej, histoire de bien commencer les vacances, ça vous dit ? Et pour les moins chanceux, qui comme moi, devront attendre août, ça nous fera patienter, non ?
Dans mon panier :
- 130 ml de lait
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 oeufs
- 375 g de farine (t45 de preference)
- 1 sachet de levure briochin
-1 cuillère à café de sel
- 80 g de beurre en petits dés
- 3 cuillères àsoupe de cassonade
- 50 g de pépites de chocolat
Dans ma cuisine :
Dans le bol du pétrin, mettre la farine la cassonade et le sel, mélanger puis creuser un puits au centre, y verser un peu de lait tiède et la levure. Laisser loever 10 minutes.
Ajouter le beurre et les pépites de chocolat, la fleur d'oranger , les oeufs et le reste du lait, pétrir 5 minutes àvitesse mini puis 10 minutes à vitesse 1.
Laisser lever 30 minutes, faconner puis couvrir et laisser lever 1heure.
Préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes
Badigeonner au pinceau d'un peu de lait et saupoudrer de cassonade.
Enfourner la brioche et cuire pendant 30 minutes.