Brioche aux raisins et à la fleur d'oranger

Publié le par Cec

Une brioche dévorée en un p'ti dej par mes Loulous, à refaire sans tarder !

 

Dans mon panier :

- 130 ml de lait

- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 2 oeufs

- 375 g de farine (t45 de preference)

- 1 sachet de levure briochin

-1 cuillère à café de sel

- 80 g de beurre en petits dés

- 3 cuillères àsoupe de cassonade

- 50 g de raisins secs

brioche-raisin.jpg

Dans ma cuisine :

Dans le bol du pétrin, mettre la farine la cassonade et le sel, mélanger puis creuser un puits au centre, y verser un peu de lait tiède et la levure. Laisser loever 10 minutes.

Ajouter le beurre et les raisins, la fleur d'oranger , les oeufs et le reste du lait, pétrir 5 minutes àvitesse mini puis 10 minutes à vitesse 1.

Laisser lever 30 minutes, faconner puis couvrir et laisser lever 1heure.

Préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes

Badigeonner au pinceau d'un peu de lait et saupoudrer de cassonade.

Enfourner la brioche et cuire pendant 30 minutes.

 

A table les gourmands !

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charoufa 01/07/2010 23:23



waw geniale cette brioche et tres astucieux le moule a charlotte


bises charoufa



Les recettes de kroline 26/06/2010 13:45



coucou, super cette recette miammm bravo


un petit concours sur mon blog rouge et vert si cela t interesse de participer !!!


bisous et doux week end a bientot


kroline



Chouya 25/06/2010 16:59



Oh ce qu'elle est chouette cette brioche , bien gonflée et fleur d'oranger j'adore !


 


*** bises



Chaudronnette 24/06/2010 16:21



coucou du jour !


chaudronnette



Maria Dora 24/06/2010 12:30



Un petit passage pour te souhaiter un bon aprés midi ! Bisous !