Brioche tressée chocolat-pavot

Publié le par Cec

Quoi de mieux pour un petit dej' de week end qu'une belle tranche de brioche maison, à déguster en terrasse pour profiter des premiers rayons du soleil ?

Pour le soleil, je n'ai pas encore trouvé la recette magique, mais pour la brioche, voyez plutôt ce que j'ai déniché du coté de chez Pearl...

J'ai - un peu - modifié la recette - car j'adore le pavot donc j'ai mis la dose (encore pas assez à mon goût finalement ...) - que voici :

brioche-tressee.jpg

Dans mon panier :

- 160 g de farine

- 40 g de beurre

- 30 g de sucre

- 1 oeuf + 1 jaune

- 1 sachet de levure boulangère

- 70 ml de lait tiède

- 2 cuillères à soupe de graines de pavot

- 40 g de pépites de chocolat

 

dans ma cuisine :

Mettre tous les ingrédients sauf le jaune d'oeuf dans le bol du pétrin.

Pétrir 10 minutes à vitesse 1 puis couvrir et laisser lever 1h.

Pétrir à nouveau, séparer la pâte en trois patons, les rouler en boudins puis les tresser sur une plaque siliconée.

Couvrir et laisser lever 1h.

Préchauffer le four à 180°C, dorer la tresse avec le jaune d'oeuf battu (avec un peu d'eau) puis enfourner pour 35 min.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Bon appétit et merci Pearl

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Léa.M 17/05/2010 17:48



sympa l'association choco-pavot



Les gourmandises de Chloé 14/05/2010 10:32



Délicieuse brioche !!



Miamana 11/05/2010 19:25



Quel délice!*



chacha 10/05/2010 11:02



elle est superbe cette brioche. Bonne journée



isa-marie 10/05/2010 10:20



Hello chère Cec,


C'est donc cette jolie brioche qui sera notre petit rayon de soleil du moment!


Amitiés d'Isa-Marie