Brownies
17
nov.
2009
La petite histoire :
Cette recette m'a été donnée, il y a quelques années déjà, par une collègue. Elle provient d'un livre sur le chocolat (dont je ne sais pas le nom) et a pour titre "les meilleurs brownies", ca fait un peu prétentieux comme ca, mais c'est vraiment une tuerie !
Dans mon panier :
Pour un moule rectangulaire (+/- 40 x 20cm)
- 200 g de sucre
- 180 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 75 g de noix ou noisettes, pistaches ....
- 1/2 sachet de levure chimique.
Dans ma cuisine :
Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser le plat de papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde puis laisser refroidir un peu.
Battre les oeufs, y ajouter le mélange beurre- chocolat, puis le sucre , la farine et la levure. Mélanger et incorporer les noix.
Verser dans le moule et faire cuire 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
A déguster avec une glace à la vanille ou de la crème anglaise.
Bon appétit et à demain !
Cette recette m'a été donnée, il y a quelques années déjà, par une collègue. Elle provient d'un livre sur le chocolat (dont je ne sais pas le nom) et a pour titre "les meilleurs brownies", ca fait un peu prétentieux comme ca, mais c'est vraiment une tuerie !
Dans mon panier :
Pour un moule rectangulaire (+/- 40 x 20cm)
- 200 g de sucre
- 180 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 75 g de noix ou noisettes, pistaches ....
- 1/2 sachet de levure chimique.
Dans ma cuisine :
Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser le plat de papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde puis laisser refroidir un peu.
Battre les oeufs, y ajouter le mélange beurre- chocolat, puis le sucre , la farine et la levure. Mélanger et incorporer les noix.
Verser dans le moule et faire cuire 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
A déguster avec une glace à la vanille ou de la crème anglaise.
Bon appétit et à demain !
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