Cake marbré

Publié le par Cec

Un classique du goûter à la maison.



Dans mon panier :

- 200g de farine
- 140 g de sucre
- 140 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de cacao amer
- sel

Dans ma cuisine :

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre 1 minute au four  micro-ondes pour le ramollir.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter les oeufs, un epincée de sel, la farine puis la levure.
Mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène.
Diviser la pate en 2.
Mettre la premiere partie dans un moule à cake en silicone.
Ajouter le cacao amère à al seconde partie et mélanger.
Verser la pate au cacao dans le moule, puis passer une fourchette dans la pate, dans le sens de la longeur du moule (et sur toute sa profondeur) afin que les 2 pates se mélangent légèrement.
Mettre à cuire pour 45 minutes, verifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau (qui doit ressortir sèche) au centre du cake.

Bon appétit

Imprimer la recette

Publié dans Pour le gouter

Commenter cet article

guidmann 25/11/2009 13:59


il a l'aire trèes bon ton marbré, bravo GUIDMANN


Cec 25/11/2009 19:14


merci


escargotine 22/11/2009 10:24


miammmmmmmmmmmmm !!! bon dimanche fleuri - bizzzzzzz


Miss Tiny 20/11/2009 16:54


ce que je trouve bien aujourd'hui c'est que certains produits comme les sucres colorés et autres décos étaient réservées au pros et maintenant, on en trouve facilement un peu partout pour le
bonheur de nos papilles et surtout de nos yeux comme ton cake marbré ;-)


Cec 20/11/2009 20:23


oui, c'est vrai que c'est sympa de pouvoir utiliser ces produits


Fantaisie 20/11/2009 12:36


Qu'il a l'air bon !


Cec 20/11/2009 20:23


bonne soirée


franur 20/11/2009 06:23


un petit coucou sur vos recettes merci...