Cancoillotte

Publié le par Cec

La petite histoire :
Un des fromages typiques de ma région, à consommer sans modération.


Dans mon panier :

- 1 sachet de 250g de metton affiné
- 300 ml d'eau
- 1 grosse noix de beurre


Dans ma cuisine
:
Mettre le contenu du sachet dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Chauffer à feu doux pour faire fondre le metton jusqu'à obtenir une apte homogène.
Ajouter peu à peu le restant d'eau puis le beurre.
Porter à ébullition quelques instants, sans cesser de mélanger.
Verser dans un bol.
La cancoillotte se consomme chaude ou froide, avec du pain, sur des pommes de terre, dans une quiche ...

Bon appétit et à demain




Publié dans Fromages

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Miamana 29/10/2010 21:03



Une découverte fondantissime... Miam!



Cec 29/10/2010 21:04



du pur bonheur à la petite cuillère



sylvie 10/02/2010 14:36


Je connais, c'est délici€ux !


Cec 10/02/2010 20:40


au risque d'etre chauvine, je suis tout à fait d'accord avec toi !
bonne soirée


manou1983 29/10/2009 19:04


C'est très interessant! Je ne savais pas comment se fabriquait la concaillotte.


Cec 30/10/2009 11:58


tu ne pourras plus dire ca


Pascaline 22/10/2009 18:53


Visiblement, nous sommes de la même région! Ravie de découvrir ton blog!


Cec 22/10/2009 18:59


je suis du coté de lure (70) et toi ?


helene 21/10/2009 12:23


Je suis de Bourogne dans le 90 et toi ?


Cec 21/10/2009 16:54


pas bien loin, entre lure et belfort