Cantuccini au chocolat

Publié le par Cec

Un biscuit sec à déguster avec un bon café
cantuccini au chocolat

Dans mon panier :

- 300 g de farine
- 2 cuillères à café de cacao amer
- 1 cuillères à café de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- 170 g de sucre en poudre
- 2 oeufs + 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 200 g d'amandes entières
- 3 cuillères à soupe de lait



Dans ma cuisine :

Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le cacao, la levure, le sucre, le beurre fondu, les 2 oeufs entiers et le sel. Mélanger 5 minutes  à vitesse mini, ajouter ensuite les amandes et pétrir encore une minute à vitesse 1.
Diviser la pâte en 3 parts égales.
Façonner chaque part en un boudin de 2 à 3 cm de diamètre, poser sur une plaque siliconée.
Mélanger le jaune d'oeuf et le lait et badigeonner les boudins de pâte.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir 1h.
Couper chaque boudin en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur (couper en biais).
Disposer les tranches à plat sur la plaque siliconée, cuire à nouveau 7 minutes puis laisser refroidir au moins 2h.


Bon appétit et à bientôt !

Publié dans Petites douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

écureuil bleu 06/01/2010 21:29


Ces gateaux me semblent délicieux... Merci pour la recette et bonne soirée !


Patouillette 06/01/2010 17:01



HUMmmmm j'adore les cantuccini mais je ne me rappelle pas avoir gouté au chocolat! Bonne journée



Cec 06/01/2010 17:59


bonne soirée bises


Adina 04/01/2010 18:54


Je te souhaite une excellente année avec santé et amour, le reste suivra !
Merci pour tes voeux.
J'en suis gaga de cette recette, je note !
Bisous, @ +


Cec 04/01/2010 20:21


Vas y c'est là pour ca


ma-ger-de 30/12/2009 22:39


voilà un petit biscuit que je ne connaissais pas!!! merci de ton soutien!! gros bisous!!!


Cec 01/01/2010 13:59


bises
et plein de bonnes choses en 2010


A Dressy Cake 30/12/2009 19:43


Ils ont l'air delicieux!! J'en veux un!!


Cec 30/12/2009 21:55


Sers toi !!!