Chaussons aux pommes

Publié le par Cec



Dans mon panier :

pour 4 chaussons
-  2 belles pommes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf

Dans ma cuisine :
Préchauffer le four à 210°C.
Éplucher les pommes, les couper en quartier, ôter les pépins et mettre dans une casserole à feu doux avec la cannelle et un demi verre d'eau. Cuire à feu doux pendant 15 minutes, jusqu'à obtenir de la compote (rajouter de l'eau si nécessaire.)
Laisser refroidir.
A l'aide d'un bol, découper 4 ronds de pâte.
Déposer une grosse cuillère à soupe sur chaque rond de pâte, plier le rond en deux et souder les bords en appuyant.
Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf battu.
Mettre à cuire pendant 15 minutes.

On peut ajouter à la compote des raisins secs réhydratés dans du rhum ou  du thé, et utiliser les chutes de pâte feuilletée pour faire des petits décors (feuilles, fleurs, croisillons...)



Bon appétit et à demain



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pomm-rose 29/10/2009 08:11


miam, comme il est joli!
belle journée à toi
bisous


Cec 29/10/2009 17:29


merci, bonne soirée


nanouspm 21/10/2009 22:08


ton chausson est magnifique !!


Cec 22/10/2009 18:36


merci


Véro 21/10/2009 21:25


Il est très beau ton chausson et est très appétissant !!


Cec 21/10/2009 21:59


merci et bonne soirée


Celino M 21/10/2009 19:55


Appétissant ce chausson! M'a l'air bien croustillant comme je les aime!


Cec 21/10/2009 20:21


il est bien croustillant
merci de ta visite et bonne soirée


Sourour 21/10/2009 17:54


bonjour Cec ravie dete lire viens le blog de ton amie et au fild e temps on se connait de plsu en lus sur la blogosphere gracea ce fil de commentaires qui tissent une amitie que je souhaite
sincere et unie
ton blog est acceuillant et gourmand plein de bonnes choses bonne continuation
j en parlerais Insha Allah sur un prochain article cela nous fait decouvrir de plus en plus de blogs et d maies et autant d idees a bientot amities du maroc Sourour


Cec 21/10/2009 18:02


merci, bonne soirée à toi aussi