Concours de pains - Cook paradise
Valerie, de Cook Paradise, lance un concours sur le pain, pour fêter les 6 mois de son blog.
Pour participer, cliquez sur le logo :
Voici ma participation avec le pain aux amandes et noisettes
Dans mon panier :
- 500g de farine boulangère T55
- 300 ml d'eau
- 10 g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 60 g de cassonade
- 60 g d'amandes
- 40 g de poudre de noisettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Dans ma cuisine :
Mettre dans le bol du pétrin la farine, y creuser un puits, y mettre la levure et un peu d'eau. Laisser reposer 10 minutes.
Ajouter le reste de l'eau et le sel, pétrir pendant 5 minutes à petite vitesse (avec un robot kenwood 1 min à vitesse mini puis 4 minutes à vitesse 1) puis ajouter les amandes, la cassonade, l'huile et la poudre de noisettes et pétrir encore 2 minutes.
Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 minutes
Façonner le pain, laisser lever à nouveau 15 minutes.
Pendant ce temps préchauffer le four et la lèche frites à 180°C.
Enfourner le pain et mettre un peu d'eau dans la lèche frites pour faire un coup de buée.
Laisser cuire 25 à 30 minutes puis mettre à refroidir sur une grille.
Que le meilleur gagne !