Concours Gourmandises et Cuisine

Publié le par Cec

Caroline, de Gourmandises et Cuisine, lance un concours pour feter sa 100eme recette, avec pour thème, la cuisine préférée de vos Loulous.

http://3.bp.blogspot.com/_FDZRF2-0jeQ/TKzCf4a7uAI/AAAAAAAAAf4/G3bm96p2STg/s1600/concours.gif

et je crois que pour les miens, la question ne se pose pas longtemps, c'est inévitablement les sablés à l'emporte pièce qui font l'unanimité, autant à réaliser qu'à déguster.

Gouramandise by Cec


Dans mon panier :
Pour une plaque de sablés
-125 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre + 1 sachet sucre vanillé
- 3 cuillères à café de cacao amer
- 1 oeuf


Dans ma cuisine :

Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier (ou au robot), mélanger la farine et les sucres.
Ajouter l'oeuf  et le beurre coupé en lamelle, mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte sablée.
Réserver la moitié de la pâte et ajouter le cacao au reste, mélanger à nouveau.
Étaler chaque pâte ( pas trop fine +/-4 mm ) sur un plan de travail fariné.
Découper les formes à l'emporte pièce, les placer sur une plaque silicone, étaler à nouveau les chutes, en mélangeant éventuellement les 2 pâtes pour obtenir des sablés vanille chocolat.
Cuire 15 minutes.


Laisser refroidir et se régaler !

Publié dans Humeur du jour

Commenter cet article

lypha 14/11/2010 08:04



Les sablés, cela plait toujours car c'est tellement bon !


Et je note ton astuce avec le cacao ! très original


Passe une belle journée


Bisous


Lypha



caroline 13/11/2010 21:00



bonsoir cec, un p'tit mot pour te dire que les resultats du concours seront visibles demain à 7h00.


 


amitiés caroline



Cec 13/11/2010 22:05



ok merci je viendrai voir ca



Houria 07/11/2010 20:39



Coucou Cecile, non cela ne me dérange pas que tu publies la recette de grenade au contraire cela me fait plaisir, partager les recettes est ma motivation n°1 voila, et merci pour ces
délicieux sablés avec mon café que je bois en ce moment ça serait parfait bises.


 


P.S.: pourrais tu m'envoyer une photo de ta préparation à cette adresse ameeran@hotmail.fr (merci)


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



Cec 07/11/2010 21:05



merci c'est très gentil, je prépare l'article pour le week end prochain je pense et t'envoie la photo.


en tout cas pour moi la grenade est délicieuse pour ma ballade sur le net lol


bonne soirée



COLARGOL 07/11/2010 17:47



Bonsoir


je passe pas les comm, je n'ai pas trouvé le "contacter l'auteur" c'est mois qui suis fatiguée ou tu ne l'as pas installé ? 


Aucun pb pour moi, publie ce que tu veux. Je suis contente si ça les petits piccachu ont pu t'aider.


Bon anniversaire à ton loulou


Bisous


 



Cec 07/11/2010 20:24



Euh, non, en fait je viens de voir que j'ai pas mis de lien pour contact par mail, va falloir que je cherche où ca se aprametre pour y remedier


J'espere que tu vas bien et encore merci pour tout


bises



sab 07/11/2010 16:16



sympas ces coo.kies