Crème anglaise

Publié le par Cec

La petite histoire :
Une recette incontournable, idéale pour accompagner toutes sortes de gâteaux et douceurs. Personnellement, je l'adore avec un (enfin ... des) cookie(s), du pain d'épices, une part de chinois, ou (top du top) avec des brownies (recette à venir ...).



Dans mon panier :

- 4 jaunes d'oeufs ( et pourquoi pas, avec les blancs de jolies meringues ???)
- 125g de sucre
- 1/2 L de lait
- 1 gousse de vanille



Dans ma cuisine :

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue en deux et grattée, lorsqu'il est frémissant, retirer la vanille, et ajouter au mélange oeufs - sucre.
Verser dans une casserole et cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.


Bon appétit et à demain !






Publié dans Bases

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Eol 18/11/2009 21:50


Ca fait longtemps que j'en ai pas fait mais tu me donnes des idées!


Cec 19/11/2009 19:40


;)


COLARGOL 16/11/2009 22:47


Pas de pb, je continue à mettre tous les tuto, je prends les choses un peu trop à coeur parfois !.
Je t'en promets un très joli pour le prochain gateau, la montagne aux koalas et pandas !! mais ils me prennent plus de temps que prévu !!


Cec 17/11/2009 19:29


j'ai hate de voir ca !


M dame leontine 16/11/2009 22:34


Hum ... ha oui avec un bon gâteau au chocolat :) !! Des bises et trés bonne soirée !


Cec 17/11/2009 19:29


bonne soirée


ma-ger-de 16/11/2009 21:41


même pas!! on digère tout nous!!! bon, d'accord, des fois aprèson a un petit bouton....lol!! bisosu


Cec 17/11/2009 19:29


lol
bisous


Yolande 16/11/2009 21:26


hummmmmmmm trop trop bon...
bisousclic


Cec 17/11/2009 19:29


merci, bonne soirée