Crème brulée au foie gras

Publié le par Cec


Une petite verrine très festive !

creme-brulee-foie-gras.jpg





Dans mon panier :
pour 9 verrines, mais cela dépend biensur de leur volume ...

- 100 g de foie gras
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 100 ml de lait
- sel et poivre
-  cassonade


Dans ma cuisine :

Mixer le foie gras et les jaunes d'oeufs.
Ajouter ensuite la crème, le lait, le sel et le poivre puis mixer à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Préchauffer le four à 150°C.
Répartir dans les verrines (allant au four) et mettre à cuire 20 minutes.
Mettre au fais pendant 2h minimum.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade (1/2 cuillère à café par verrine) et mettre quelques minutes sous le grill du four, en surveillant (le sucre doit etre fondu mais pas brûlé :( )
Servir de suite.


@+

Publié dans Verrines salées

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sylvie 16/06/2010 09:01



J'ai gouté une fois, c'était divin !!  Bises



Cec 16/06/2010 19:00



je suis bien de cet avis !



Pierre cuisine 20/12/2009 12:17


j'adore ces petites cb mais je les fais en plus petites quantités ! bonnes fetes Pierre


Cec 20/12/2009 15:00


oui mais moi je suis tres gourmande lol


les petites douceurs de dame helene 19/12/2009 18:07


elles sont superbes ; c'est aussi dans mes projets ; j'en ai tellement
je t'emprunte pendant que j'y suis tes yaourts au marron ;
biz
helene


Cec 20/12/2009 14:59


sers toi, c'est la pour ca !
bon dimanche


PEARL 19/12/2009 18:00


Bonsoir Cec tes verrines de foie gras sont perbement appetissantes..merci pour ce savoureux partage ..bisous € et passe une très bon week-end!


Cec 20/12/2009 14:58


bon week end à toi aussi


Pascale 18/12/2009 22:24


J'en bave ! C'est facile en plus !!!
 Bisous


Cec 19/12/2009 17:04


eh oui !!!