Galette des Rois à la frangipane

Publié le par Cec

Parce que c'est la version qu'on préfère à la maison,
voici une recette de la classique galette des rois à la frangipane

galette-des-rois.jpg

Dans mon panier :

- 2 plaques de pate feuilletée
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre mou
- 1 petit verre de rhum
- 2 cuillères à soupe de lait


Dans ma cuisine :

Dans le bol du robot, mettre le sucre, la poudre d'amandes, 3  jaunes d'oeufs et le rhum puis ajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène et mousseuse.
Battre le dernier jaune d'oeuf avec un peu de lait
Poser la première plaque de pâte sur une feuille siliconée, étaler un peu d'oeuf battu sur le pourtour.
Etaler ensuite la crème frangipane en laissant un bord d'1 ou 2 cm.
Déposer par dessus le 2eme disque de pâte et souder les bords en appuyant du bout des doigts.
Décorer de la pointe d'un couteau puis badigeonner d'oeuf battu.
Préchauffer le four à 200°C
Laisser reposer 30 min au réfrigérateur puis enfourner.
Au bout de 10 minutes, baisser le four à 160°C et laisser cuire encore 30 minutes.


Laisser tiédir avant de se régaler !

Publié dans Desserts

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COLARGOL 12/01/2010 00:26


ben moi c'est la couronne que je préfère, très réussie, bravo !!


Cec 12/01/2010 18:34


merci, je transmets à Loulou II, qui l'a faite


Ptitetribue 09/01/2010 14:19


Hummmm délicieux ! Mais il faut quelle quantité de beurre ?


Cec 10/01/2010 14:16


oups ... 75 g , je rectifite tout de suite la recette, merci et bon dimanche


Biscottine 08/01/2010 10:35


Très bonne galette!


Cec 08/01/2010 17:35


Merci


Les gourmandises de Chloé 06/01/2010 18:22


Tres belle galette 


Cec 07/01/2010 18:36


merci


capucine 05/01/2010 18:08


C'est aussi la recette classique que je préfère! Amitiés.


Cec 05/01/2010 18:33


merci de ta visite