Gateau au yaourt

Publié le par Cec

La petite histoire :
Une recette de base, déclinable selon  l'envie du moment...
Pour nous, cette fois c'était au citron, mais j'aime bien aussi avec de l'arôme amande, ou vanille, ou tout simplement nature.



Dans mon panier :

- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café de crème épaisse
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique

facultatif : 2 cuillères à soupe de jus de citron, fondant pour le décor


Dans ma cuisine :

Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter l'huile peu à peu.
Verser ensuite le yaourt et la crème, puis la farine et la levure.
Mettre à cuire 20 minutes à 180°C, puis baisser la température à 150°C et laisser encore 15 à 20 minutes.




Bon appétit et à demain !

Publié dans Pour le gouter

Commenter cet article

1001petitsplats 25/01/2010 21:46


Un delicieux gateau ! le glacage donne la ptite touche qui change tout.
En + c'est vraiment super, d'utiliser des yaourt maison !


Cec 25/01/2010 21:57


merci, c'est vrai que les yaorts maison, une fois qu'on y a gouté, on y reviens toujours !


vicim 20/11/2009 22:16


chez nous aussi on adore les gâteaux yaourt.... d'ailleurs il y aura très vite un cake au citron sur mon blog. Bises


Cec 21/11/2009 10:34


je viendrai voir ca
biz


véro 13/11/2009 10:52


Simple et bon !!! hummmm


Cec 13/11/2009 20:08


comme tu dis


franur 12/11/2009 22:32


quelle bonne recette...bravo..un vrais régal...merci pour votre visite...


Cec 13/11/2009 20:06


bonne soirée et merci


Eol 12/11/2009 21:07


J'adore! Et ton glaçage est sympa!


Cec 13/11/2009 20:06


merci