Gateau aux pommes

Publié le par Cec

La petite histoire :
Les pommes, on aime un peu, beaucoup, à la folie et on en a fait notre goûter, accompagné d'une salade de fruits d'automne et d'un nuage de chantilly.



Dans mon panier
:
- 1 kg de pommes
- 10 cuillères à soupe de farine
- 10 cuillères à soupe de sucre
- 4 oeufs
- 100g de beurre + pour le moule
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Dans ma cuisine :
Préchauffer le four à 210°C
Éplucher les pommes et les couper en lamelles.
Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients puis ajouter les pommes.
Beurrer le moule et y verser le mélange.
Faire cuire 45 minutes.

Bon appétit et à demain


                                       

Publié dans Desserts

Commenter cet article

escargotine 30/10/2009 23:38


cuisine aujourd'hui pour un gateau d'anniversaire pour dimanche - demain je fais le montage -

j'aime bien l'idée pommes chantilly - tout est super bon - bisous fleuris du soir


Cec 31/10/2009 12:44


bons preparatifs


armelle 30/10/2009 13:22


Je veut bien une part !bon w end


Cec 30/10/2009 14:40


bon week end à toi aussi


Delices eyes 30/10/2009 13:17


Il est superbe ce gâteau comme un feuilleté.
Bonne journée


Cec 30/10/2009 13:41


merci, bonne journée


Celino M 30/10/2009 11:50


Super le gâteau aux pommes façon gratin dauphinois! J'adore pâtisser les pommes. Je crois bien que voilà une bonne idée!


Cec 30/10/2009 11:59


ca change un peu


ma-ger-de 30/10/2009 09:48


il est tsuperbe ce gateau... bises


Cec 30/10/2009 11:59


bises et bonne journée