Gateau roulé

Publié le par Cec


La petite histoire :
Encore une recette repérée dans la blogosphère, chez July-friandises cette fois.
J'ai multiplié la recette par 1.5 pour pouvoir l'adapter à ma tôle à pâtisserie et pour satisfaire tout le monde, avant de la garnir, j'ai coupé la génoise en 2 dans le sens de la largeur. Résultat : 1 gâteau roulé à la confiture d'abricots et le 2ème au nutella




Dans mon panier :
Pour 2 petits roulés :
- 190 g de farine
- 150 g de sucre
- 6 oeufs
- confiture d'abricots
- nutella

Dans ma cuisine :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume (5 minutes au batteur K souple du Chef vitesse 6).
Ajouter peu à peu la farine en continuant de mélanger.
Couvrir la plaque à pâtisserie de votre four de papier sulfurisé.
Y verser le mélange et l'étaler en une couche homogène.
Enfourner pour 15 minutes.
A la sortie du four, retourner la génoise sur un torchon humide, ôter le papier sulfurisé, rouler la génoise et le torchon et laisser refroidir.
Dérouler la génoise, y étaler la confiture ou le nutella, rouler à nouveau et se régaler !!!

merci July !




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Publié dans Pour le gouter

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Maiwenn 26/11/2009 20:16


Ils sont superbement gonflés! Bises !


Cec 26/11/2009 21:40


merci
bonne soirée


reves de tables 09/11/2009 17:15



Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.




Cec 09/11/2009 18:38


merci et à bientot


marie 04/11/2009 14:37


Comme ils sont beaux ces roulés!


Cec 04/11/2009 19:49


merci


july 04/11/2009 14:19


merci miss,
ça fait plaisir de voir les recettes tournées!
ils sont très beaux


Cec 04/11/2009 19:49


merci à toi pour le partage


Chouya 04/11/2009 09:07


tes roulés sont vraiment très réussis ! chapeau !

* * Bises


Cec 04/11/2009 12:38


merci