Gratin de courgettes facon hachis
Pas de photo aujourd'hui pour cette recette, pour la simple et bonne raison que j'ai oublié d'en prendre ....
Dans mon panier :
- 500 g de rôti de boeuf haché
- 250 ml de bouillon de boeuf
- 2 petites courgettes
- 20 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 100 g de fromage râpé
- sel et poivre
Dans ma cuisine :
Préparer la sauce tomate puis ajouter la viande hachée et le bouillon, assaisonner et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Laver et couper en rondelles les courgettes, les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Dans un plat légèrement huilé, répartir la sauce à la viande et recouvrir de courgettes.
Préchauffer le four à 200°C
Dans un saladier, mélanger la crème et l'oeuf, saler et poivrer légèrement puis verser cette préparation sur les courgettes. Saupoudrer de fromage rapé et enfourner pendant 30 minutes.
Bon appétit