Lemon Curd

Publié le par Cec

Voici une recette que j'avais notée l'été dernier et jamais pris le temps de faire...

lemon-curd.jpg

Dans mon panier :

pour une verrine
- 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour des meringues ou des macarons)
- 40 g de maïzena
- 20 g de beurre
- 2 citrons
- 30 g de sucre en poudre
- 200 ml d'eau

Dans ma cuisine :

Presser les citrons.
Délayer la maïzena dans l'eau froide, mettre dans une casserole, ajouter le beurre en dés et porter à ébullition en remuant.
Arrêter la cuisson, puis ajouter le jus de citron, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène puis mettre en verrine.
Conserver au frais et consommer rapidement.

Bon appétit !

Publié dans Bases

Commenter cet article

mahassine 27/01/2010 14:50


justement je cherchais la recette , je suis venue à temps
bisou $$$$


Cec 27/01/2010 15:38


lol bonne apres midi


Nat 27/01/2010 11:12


Le lemon curd une pure gourmandise, j'adore. bises


Cec 27/01/2010 15:37


bonne journée


Nawel 26/01/2010 23:09


Passe une bonn soirée
§§§


Cec 27/01/2010 15:34


merci


Mélanie 26/01/2010 22:26


j'adore ! dans une brioche c'est extra!
bonne soirée!


Cec 27/01/2010 15:34


bon apres midi


Soledad 26/01/2010 20:15


A l'aspect, on dirait une mayonnaise! Mais ça donne quoi au palais? Une crème citronnée?
Je te souhaite une bonne soirée, une agréable nuit, je suis un peu fatiguée ce soir, je ne la ferai pas longue. Bisous


Cec 26/01/2010 20:44


C'est effectivement une crème citronnée, tres agréable au palais !