Macarons au chocolat

Publié le par Cec

Après mes premiers macarons au citron, voici une version chocolat :

macaron-chocolat.jpg

J'ai voulu essayer sans passer par l'étape tamisage (mon tamis est minuscule et  du coup, c'est long et fastidiuex...) mais je crois que ce fut une erreur, mes amcarons n'ont pas du tout le même aspect lisse, alors il ne me reste plus qu'à investir dans un tamis plus grand


Dans mon panier :

pour une trentaine de petits macarons

- 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes et conservés depuis quelques jours au frais)
- 200 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 25 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de cacao amer (à dessert nestlé)

pour la ganache
- 120 g de chocolat patissier
- 80 g de beurre
- 30 g de crème fraiche

Dans ma cuisine :

Mixer ensemble la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace, puis passer au tamis pour avoir une poudre bien fine et sans aggrégats.
Monter les blancs en neige très ferme, et dès qu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en poudre peu à peu.
Ajouter  peu à peu la poudre amandes/ sucre / cacao et mélanger délicatement à la spatule.
Mettre la préparation dans une poche à douille (embout lisse) et dresser des petits disques (de la taille d'une pièce de 2 euros environ) sur une feuille de papier sulfurisée (placée sur une plaque à pâtisserie) sans trop les serrer (ils vont s'étendre un peu en cuisant).
Laisser "crouter" une heure au moins à température ambiante.
Pendant ce temps, préparer la ganache : dans une casserole poser sur un bain marie, mettre le chocolat en petits morceaux et  le beurre, laisser fondre en remuant de temps en temps. Quand tout est fondu, ôter du bain marie, ajouter la crème. Mélanger pour obtenir une pâte homogène et laisser refroidir.
Préchauffer votre four à 150°C avec à l'intérieur 2 plaques à pâtisserie superposées.
Enfourner vos coques pour 18 minutes.
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de décoller les coques (si elles ne se décollent pas facilement, enfourner à nouveau 2 ou 3 minutes.)
Laisser refroidir complètement puis coller les coques avec un peu de ganache.
Ranger les macarons dans une boîte hermétique (en les mettant sur la tranche), et les mettre au frais 24h avant de déguster... 

Bon appétit !

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Publié dans Petites douceurs

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chacha 22/04/2010 13:31



quand tu vas sur linkwithin il te demande le lien de ton blog et ensuite tu tapes autre pour la plateforme. Tu selectionne fond sombre. Ils vont te donner un code à copier et là je te conseil
dans configuration de mettre un texte libre en bas de page. Ouvrir texte libre et clic sur l'onglet htlm et ensuite tu colles le code de ton linkwithin et voilà



Cec 22/04/2010 20:08



ok merci, j'essaierai de regarder ca courant du week end


bises



chacha 21/04/2010 12:29



c'est le gadget qui permet de faire des rappels sur des articles que tu as déjà ecris on le voit de plus en plus sur la toile, c'est pratique,  cela insite les lecteurs à naviguer sur le
site mais il ne marche que si tu est en privilège ou premium. PS Ce n'est pas le côté blonde qui parlait il est vrai que je ne t'avais pas dis ce que c'étais



Cec 21/04/2010 13:06



je suis en mode privilège.


je viens d'essayer de jeter un oeil mais pas  tout compris... je crois qu'il faudra que je m'y mette un jour où j'aurai un peu de temps.


A moins qu'il y ait un code "standart" à coller en fin d'article ? si oui, est ce que tu peux me l'envoyer et me dire où le mettre (dans le code de l'article en html ?)


d'avance merci



chacha 21/04/2010 09:53



vraiment très jolis ce macarons. J'essaie d'éviter d'écrire plusieurs fois de suite sur le même article pour ne pas attirer l'attention des modérateurs calculs si tu es en privilège ce serait
cool de mettre un linkwithin pour faciliter la tâche bonne journée



Cec 21/04/2010 10:39



tu veux que je mette un quoi ???? dsl c'est mon coté blonde !



Mama 17/02/2010 15:42


Ahhh les macarons c'est tellement boooons !


Cec 18/02/2010 18:50


oh oui


mariellen 17/02/2010 11:11


tu as le mérite d'avoir essayé, moi je n'en ai jamais fait, bisous $
Mariellen


Cec 17/02/2010 15:36


c'est pas si compliqué, juste long