Macarons choco-violette

Publié le par Cec

Une association de saveurs qui  a fait ses preuves et dont nous nous sommes régalés ! Ca se mange trop vite ces petites choses !

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Dans mon panier :
pour une trentaine de petits macarons

- 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes et conservés depuis quelques jours au frais)

- 200 g de sucre glace

- 125 g de poudre d'amandes

- 25 g de sucre en poudre

- 2 cuillères à café de cacao amer (à dessert nestlé)


pour la ganache

- 120 g de chocolat patissier

- 80 g de beurre

- 30 g de crème fraiche

- 1/2 cuillère à café d'arome violette


Dans ma cuisine :

Mixer ensemble la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace, puis passer au tamis pour avoir une poudre bien fine et sans aggrégats.
Monter les blancs en neige très ferme, et dès qu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en poudre peu à peu.
Ajouter  peu à peu la poudre amandes/ sucre / cacao et mélanger délicatement à la spatule.
Mettre la préparation dans une poche à douille (embout lisse) et dresser des petits disques (de la taille d'une pièce de 2 euros environ) sur une feuille de papier sulfurisée (placée sur une plaque à pâtisserie) sans trop les serrer (ils vont s'étendre un peu en cuisant).
Laisser "crouter" une heure au moins à température ambiante.
Pendant ce temps, préparer la ganache : dans une casserole poser sur un bain marie, mettre le chocolat en petits morceaux et  le beurre, laisser fondre en remuant de temps en temps. Quand tout est fondu, ôter du bain marie, ajouter la crème et l'arôme violette. Mélanger pour obtenir une pâte homogène et laisser refroidir.
Préchauffer votre four à 150°C avec à l'intérieur 2 plaques à pâtisserie superposées.
Enfourner vos coques pour 18 minutes.
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de décoller les coques (si elles ne se décollent pas facilement, enfourner à nouveau 2 ou 3 minutes.)
Laisser refroidir complètement puis coller les coques avec un peu de ganache.
Ranger les macarons dans une boîte hermétique (en les mettant sur la tranche), et les mettre au frais 24h avant de déguster... 


Bon appétit !

Publié dans Petites douceurs

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Les gourmandises de Chloé 09/05/2010 21:49



Tres jolie macarons !!



mercotte 09/05/2010 05:31



super macaron et super parfum, sûrement un régal



Titenoon 08/05/2010 13:44



Mmmm Bonne idée!



aurelie 05/05/2010 10:03



Super réussis. Bravo a toi



ii-st3ve57-x 04/05/2010 20:52



Pas grand chose à dire, à part que je suis malade et qu'il y a une Nouvelle Question sur mon blog ^^


Bonne soirée, Steve