Moelleux au chocolat

Publié le par Cec

Autant vous prévenir de suite, ce gâteau n'est pas toujours évident à démouler, sauf si vous êtes équipé d'un moule à charnière mais il est si extra moelleux que je vous le publie quand même. D'autant qu'il est -en plus- léger, idéal en ce printemps pour pouvoir se faire plaisir et rentrer dans nos petites robes !

 

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Dans mon panier :

- 4 oeufs

- 125 g de chocolat + un peu de lait pour le faire fondre

- 125 g de sucre en poudre

- 10 cl de crème liquide

- 2 cuillères à soupe de maïzena

- 40 g de poudre d'amandes

 

Dans ma cuisine :

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat avec 1 ou 2 cuillères à soupe de lait dans une casserole au bain marie.

Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes, la crème, la maïzena et la poudre d'amandes au chocolat fondu.

Battre les blances en neige et des qu'ils commencent à prendre, ajouter peu à peu le sucre.

Quand les blancs sont bien fermes, les ajouter à la préparation chocolatée et mélanger délicatement à la spatule.

Verser dans un moule et enfourner pour 30 minutes.

Laisser tiédir puis démouler délicatement.

 

Encore plus gourmand accompagné d'une creme anglaise !

 

Bon appétit

Publié dans Desserts

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Miss Calou 01/10/2010 23:03



Un bon classique.Bises.



Cuisine gourmande 11/05/2010 08:33



Excellent moelleux ! Miam !



Cuisine gourmande 04/05/2010 20:11



Rien ne vaut un bon moelleux au chocolat !



Mathilde 23/04/2010 12:28



Hummm, un délicieux moelleux au chocolat!


Et c'est vrai que s'il est sans beurre, on peut bien se permettre de l'accompagner d'une crème anglaise :p



Tallula 21/04/2010 09:31



oui, c'est pas toujours évident à démouler mais tellement délicieux !