Mousse au chocolat

Publié le par Cec

Un classique qui plaît toujours


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Dans mon panier :
- pour 10 verrines de 10cl -

- 150 g de chocolat pâtissier
- 4 oeufs
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel



Dans ma cuisine :
Mettre le beurre et le chocolat (en petits morceaux) dans une casserole et faire fondre au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre ensemble les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battre les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Lorsque que le chocolat et le beurre sont bien fondus, sortir du bain marie, ajouter la crème et mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
Verser dans le mélange sucre-jaunes et mélanger à nouveau.
Ajouter peu à peu les blancs en neige en mélangeant à la spatule délicatement.
Répartir dans les verrines et mettre au frais pour 3h au minimum.

Bon appétit



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Publié dans Desserts

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1001petitsplats 23/02/2010 14:04


hummmm ! croooo bon j'en veuuuuux


ESCARGOTINE 22/02/2010 22:02


c'est trop bon - bisous fleuris


Alberie26 22/02/2010 20:21


très belle présentation :) bize $


Cec 22/02/2010 20:46


merci


stephimat 22/02/2010 18:44


tres bon dessert !.... que je ne fais pas assez souvent! ben c'est malin, tu m'as donné envie!!
bonne soirée!!


Cec 22/02/2010 20:46


oups, désolée ;)


AU-FOURNEAU 22/02/2010 17:42


Un petit coucou et merci pour ton coms bonne soirée bisou$$$$$$


Cec 22/02/2010 20:46


bonne soirée  à toi aussi