Nonettes

Publié le par Cec

Une recette qui a pour moi un fort parfum d'enfance, et qui nous fait commencer l'année tout en douceur.

Que 2010 vous apporte joie, paix et sérénité.

nonnette.jpg

Dans mon panier :


- 275 g de farine
- 1 oeuf
- 200 ml d'eau
- 200 g de miel
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de mélange pour pain d'épice
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate
- 1 pot de marmelade d'orange


Dans ma cuisine :

Préchauffer le four à 200°C.
Mettre l'eau, le miel le sucre et le beurre dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
Dans le bol du pétrin, mettre la farine, la levure, le bicarbonate, l'oeuf et les épices. Ajouter le contenu de la casserole et mélanger 5 minutes  à vitesse mini.Réserver au frais pour 1h.
Dans des ramequins (ou des moules à muffins), déposer 3 cuillères à soupe de pâte, déposer une cuillère à café de marmelade et recouvrir d'une cuillère à soupe de pâte.
Enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de démouler, puis glacer avec un mélange sucre glace / eau (4 cuillères à soupe / 1 cuillère à café).
Les nonnettes sont encore meilleures le lendemain ...

Bon appétit et à bientôt !

Publié dans Pour le gouter

Commenter cet article

angesgateaux42 17/01/2010 20:49


Cela me semble BON !! je te pique ta recette si sa te dérange pas et quand je la ferais je mettrais un lien vers ton blog !! je résiste pas aux BON gâteaux :-)
Bonne soirée.
Agnès.


Cec 17/01/2010 21:00


c'est sympa, merci, bonne soirée à toi aussi


COLARGOL 12/01/2010 00:27


très très fort ! Bravo !


Cec 12/01/2010 18:35


merci tout plein


Cécile 10/01/2010 18:19


Miam! quel beau petit gâteau! très appétissant avec une belle couleur! Je découvre ton blog à l'instant par celui de patouillette et je reveiendrai! Bon dimanche!

Si cela te dit : http://cestboncecile.over-blog.com/


Cec 11/01/2010 19:17


merci, je viens voir le tien
à toute


Les gourmandises de Chloé 08/01/2010 09:09


Je ne conaissais pas, ca doit etre tres bon


GourmanDenise 04/01/2010 10:22


Merci pour tes voeux, mais aussi pour cette délicieuse recette.
A bientôt


Cec 04/01/2010 20:20


bises