Oeufs cocottes

Publié le par Cec

Voici une recette repérée sur le blog Délice-Yeux et préparée par mes Loulous (bon ok, je les ai un peu aidés, mais juste pour la découpe des ingrédients et la cuisson)
On a tous bien aimé et les enfants étaient très fiers de leur réalisation, d'autant que ca a permis à Loulou d'échapper à la tomate et au fromage rapé, qu'il a remplacé pour lui par une belle tranche de chèvre !

oeuf cocotte

Dans mon panier
:
pour 4 ramequins ou cocottes
- 4 oeufs
- 1 tomate
- 2 tranches de jambon
- fromage rapé
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- sel et poivre


Dans ma cuisine :
Préchauffer le four à  210°C
Laver la tomate et la couper en dés.
Couper le jambon en dés.
Dans chaque ramequin, déposer : des dés de tomate, du jambon, un cuillère à soupe de crème, du fromage rapé puis casser un oeuf. Saler et poivrer, quelques brins de fromage pour la déco et zou, 10 à 15 minutes au four.

Bon appétit !

Publié dans Plat principal

Commenter cet article

Alaro 01/02/2010 19:56


c trop bon les oeufs cocotte !! bravo aux petits cuistots !! ;-)) bizz $$$


Cec 02/02/2010 18:40


bonne soirée


Valérie 01/02/2010 19:51


Un oeuf cocotte très aprécié … bizes


Cec 01/02/2010 19:54


bonne soirée


Les gourmandises de Chloé 01/02/2010 17:32


J'adore les oeufs cocottes 


Cec 01/02/2010 19:53


j'ai beaucoup aimé


ma-ger-de 01/02/2010 14:57


miamm tout simplement!!!bsous!


Cec 01/02/2010 19:53


bises


Delices eyes 01/02/2010 13:33


Je l'avais aussi repéré, j'aime beaucoup.
Bonne journée


Cec 01/02/2010 19:53


bonne soirée