Oeufs sauce aurore

Publié le par Cec

Un classique que mes Loulous aiment beaucoup, et moi aussi, surtout après une journée de boulot où je n'ai pas trop envie de passer des heures aux fourneaux !

 

oeufs-sauce-aurore.jpg

 

Dans mon panier  - pour 4 -

- 8 oeufs

- 40g de beurre

- 40g de farine

- 50 cl de lait

- 1/2 brique de purée de tomates

- 2 cuillères à soupe de ricotta

- 50 g de comté râpé

- sel, poivre et muscade


Dans ma cuisine

Cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante ; les écaler sous un filet d'eau froide et les mettre dans un plat à gratin.

Préparer la sauce :

Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter ensuite la farine en remuant vivement puis ajouter peu à peu le lait au fur et à mesure que la sauce épaissit sans cesser de remuer.

Ajouter la purée de tomates, la ricotta, assaisonner et laisser cuire encore quelques instants pour que la ricotta soit dissoute.

Napper les oeufs de sauce, saupoudrer de fromage râpé et enfourner 10 minutes à 210°C, pour que le plat soit bien gratiné.

Bon appétit !

Publié dans Plat principal

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lili 12/03/2011 11:33



Merci !!! c'est super bon! nous nous sommes régalés (grâce à vous!)... Continuez! votre blog est délicieusement alléchant!!! A plus...



Mamminic 14/06/2010 13:52



Un grand merci pour tes recettes. Toujours simples, mais avec une petite touche en plus et également économiques, ce qui est vraiment d'actualité! Bonne journée. Amitiés de Mamminic



aurelie 11/06/2010 23:04







Chaudronnette 11/06/2010 22:14



pas de nouvelle recette mais un nouveau *


chaudronnette



Cec 12/06/2010 10:12



c'est vrai que je calme un peu le jeu en ce moment, avec le soleil (parfois) je passe moins de temps devant l'ordi


bon week end



mentale 11/06/2010 21:23



bon weekend!
coucou du jour!