Pain amandes et noisettes

Publié le par Cec

J'avais envie d'un pain aux noix, mais pas le courage de décortiquer les noix , et en regardant s'il n'en restait pas dans le placard, je vois des amandes émondées et de la poudre de noisettes, du coup, voici  un pain aux amandes et aux noisettes
Il est très moelleux et se mange tel quel !

pain amandes noisettes 1

Dans mon panier :

- 500g de farine boulangère T55
- 300 ml d'eau
- 10 g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 60 g de cassonade
- 60 g d'amandes
- 40 g de poudre de noisettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Dans ma cuisine :

Mettre dans le bol du pétrin la farine, y creuser un puits, y mettre la levure et un peu d'eau. Laisser reposer 10 minutes.
Ajouter le reste de l'eau et le sel, pétrir pendant 5 minutes à petite vitesse (avec un robot kenwood 1 min à vitesse mini  puis 4 minutes à vitesse 1) puis ajouter les amandes, la cassonade, l'huile et la poudre de noisettes et pétrir encore 2 minutes.
Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 minutes
Façonner le pain, laisser lever à nouveau 15 minutes.
Pendant ce temps préchauffer le four et la lèche frites à 180°C.
Enfourner le pain et mettre un peu d'eau dans la lèche frites pour faire un coup de buée.
Laisser cuire 25 à 30 minutes puis mettre à refroidir sur une grille.

pain amandes noisettes 2
Vous en prendrez bien un petite tranche ?

Bon appétit !
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Publié dans Pains et compagnie

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Pierre cuisine 13/03/2010 12:20


une vraie friandise qui doit se manger toute seule (comme tu dis ! ) pierre


Karische 10/03/2010 07:58


Plutôt 2 ou 3!!! avec du fromage, hummmmmmmmmmmmm... C'est une belle recette, merci beaucoup!!!


Nawel 09/03/2010 22:46


Wahou!! il est très beau ce pain!!!
Bises et bonne soirée§§§


Pascale 09/03/2010 21:55


Géniale cette recette ! Je la note vite !!!
Bisous


lolo 09/03/2010 21:13


que de jolies saveurs dans ce pain qui devaot être bien bon!
Bonne soirée