Pain au germe de blé

Publié le par Cec

Un pain bien nourrissant, idéal pour le petit dej.

Dans mon panier :

- 500g de farine T55

- 300 ml d'eau

- 10 g de sel

- 10 g de saf-levure (en magasin bio, par boite de 100g)

- 60 g de germe de blé

- 20 g de lait en poudre

- 1 cuillère à soupe de cassonade

 

Dans ma cuisine :

Mélanger la saf-levure et la cassonade à 50ml d'eau tiède et laisser réhydrater 10 minutes.

Mettre dans le bol du pétrin la farine, le sel, le germe de blé et le lait en poudre, mélanger.

Ajouter peu à peu la levure rehydratée et le reste de l'eau, pétrir pendant 5 minutes à petite vitesse puis 4 minutes à vitesse 1.

Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 minutes

Façonner le pain, laisser lever à nouveau 15 minutes.

Pendant ce temps préchauffer le four et la lèche frites à 180°C.

Enfourner le pain et mettre un peu d'eau dans la lèche frites pour faire un coup de buée.

Laisser cuire 25 à 30 minutes puis mettre à refroidir sur une grille.

Bon appétit !

Publié dans Pains et compagnie

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Miss Calou 05/10/2010 22:05



Super le pain maison.Bises.



oum sousou 04/10/2010 19:57



ça doit etre bien bon, j'adore



ma-ger-de 04/10/2010 14:25



miam!! avec uen bonne confiture!!!



lypha 04/10/2010 09:43



Magnifique recette de pain que tu nous proposes là !


belle journée à toi


Bisous


Lypha



La Fourmi 03/10/2010 21:17



Très beau pain ! J'ai du germe de blé, mais je n'ai jamais pensé à le mettre dans le pain.